Как сделать домашнее мороженое из молока рецепты

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепты

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепты

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-4.jpgИногда так хочется мороженого, особенно в знойные летние дни, а иногда и ночи. Мороженое сопровождает нас везде: в магазинах и супермаркетах, в ларьках и выносных холодильниках на улице, в кафе, кондитерских и ресторанах, да что тут скажешь, даже на пляже, когда ты покрыт солнцем от кончика носа до пяток, обязательно найдется несколько человек, что предложат испробовать холодного и такого манящего мороженого.

Но все ли это мороженое так вкусно, как о нем говорит реклама и упаковка? И есть ли хоть капля пользы в этой смеси из кокосового, пальмового, а теперь еще и пальмоядрового масла с массой стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей? Наверное, нет. Да и если вы хоть раз сделаете удачное мороженое в домашних условиях, вам точно не захочется больше обогащать обманчивых производителей и кафетерии, ну разве что иногда или на курорте.

Если говорить о доступности пломбира своими руками, то часто можно столкнуться с рецептами мороженого из сливок или сгущенного молока. Они действительно очень вкусны и сытны, но не всегда нужные продукты имеют приемлемую цену. Так вот, сэкономить и сделать мороженое с молоком в качестве основного ингредиента можно, и именно о таких рецептах мы сегодня вам расскажем!

Итак, приступим к приготовлению тающих во рту десертов!

1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ч. л. крахмала.

Процесс приготовления:

1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.

2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.

3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.

4. Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану.

5. Постепенно вливайте в закипевшее молоко полученную смесь и постоянно помешивайте.

6. Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.

7. Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-2.jpg2. Кофейное или шоколадное домашнее мороженое

Нужные продукты:

  • 5 яичных желтков;
  • 1 ст. сахара;
  • 0.5 л.молока;
  • 1 стакан приготовленного кофе или какао;
  • немного ликера по желанию.

Процесс приготовления:

1. Домашние яйца моем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с 1 стакана сахара.

3. Затем в жаропрочную посуду вливаем 0.5 л.молока и 1 стакан кофе или какао, ставим смесь на огонь и даем закипеть, но не варим.

3. Пока молоко и кофе горячие, добавляем туда взбитые до бела желтки с сахаром.

4. Ставим на огонь, провариваем но не кипятим.

5. По желанию добавляем ликер (можно домашний Айриш Крим, он отлично сочетается), ставим емкость в воду, чтобы она остыла, а потом переливаем ее в мороженицу или контейнер и ставим в морозильник.

Молоко и яйца, естественно, лучше использовать домашние. Добавляйте в такое шоколадное мороженное корицу, мускатный орех и ваниль по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-3.jpg3. Молочное мороженое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2,5 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин.

2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой.

3. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите.

4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.

Украшайте готовые порции ягодами и лепестками свежей мяты.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-1.jpg4. Домашнее мороженое из настоящего шоколада.

Нам потребуются такие компоненты:

  • 100 г молочного или темного шоколада (вместо него можно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
  • 350 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани.

2. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.

3. Полученную однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.

4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.

Добавляйте в состав такого мороженого банановое пюре, а также поливайте его при подаче растопленным шоколадом или соусом из него.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mopozhenoye_iz-moloka_domashneye-morojenoye-iz-moloka-5.jpg5. Фруктово-ягодное мороженое дома.

Берем такие продукты:

  • 100 г ягодной смеси (можно из варенья или консервированного компота);
  • 0,25 л молока;
  • чайная ложка ванилина;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
  • 50 мл яблочного или апельсинового сока;
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек или горсть ягод для украшения.

Простое приготовление:

1. Ягоды, очищенные от косточек или протертые через сито измельчите в миксере.

2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.

3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в горячую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а затем остудите примерно до комнатной температуры.

4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок или апельсинов, а затем лимонный сок.

5. Хорошо перемешайте и слегка взбейте получившуюся массу, после чего полностью ее остудите.

6. Мороженое поместите в нержавеющую или пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, регулярно помешивая, чтобы не оставалось ледышек и сгустков.

7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое с помощью специальной ложки в виде шариков, украсьте каждую порцию грецкими орехами, арахисом или фисташками. Подавайте также со свежими ягодами, джемом или вареньем.

Приятной десертной трапезы вашему дому!


Источник: http://devchata.in.ua/kulinariya/59-recepty-vypechki/511-5-luchshikh-retseptov-domashnego-morozhenogo-iz-moloka-bez-slivok-i-sgushchenki


Как сделать домашнее мороженое из молока рецепты

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепты

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепты

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепты

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепты

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепты

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепты

Топ новости
Как сделать карандашный рисунок из фото в фотошоп
Как сделать желе с фруктам
Как сделать так чтобы лак не был густым
51 год рождение поздравление
Как сделать настольную подставку
Фонбет как сделать экспресс
Как красиво украсить коробочки своими руками
Открытка с поздравлениями с днем рождения девочку
Поздравления родителям на 1 сентября
Как сделать корзина из шариков
Петшопы мебель как ее сделать